Цитата(web515 @ 11.9.2011, 20:02)

на плошадках после заготовки лома остается в земле очен много металических включений.размеры могут быть от 2 мм до10 см. у нас есть заводы со скрабными участками. металургическая пыль.лежалая стружка.шлак.сделать бы железоотделитель .
При сборке магнитных систем учитывают конкретный размер металлических (ферромагнитных) частиц, которые необходимо удалить! В кондитерской промышленности и в сфере переработки полимеров - это примерно 1-2 мм частицы, которые портят дорогостоящие форсунки...
При большом "ассортименте" частиц металла (от 2 мм до 10 см) Вам понадобиться целый комплекс, подобно "Мобильный комплекс магнитной очистки земли, шлаков или ТБО" Но стоить он будет до-о-о-оро-го!
Для начала Вам необходимо взять транспортер, вместо ведомого шкива ставите магнитный шкив (на краю транспортера) и над транспортером в начале подвешиваете магнитную плиту (сборка из постоянных магнитов в немагнитном корпусе). Принцип работы - равномерный слой "материала" движется по транспортерной ленте, большие частицы (5-10 см) липнут к магнитной плите, далее подходя к магнитному шкиву мусор летит по траектории, металлические частицы едут по "окружности" магнитного шкива пока лента не продолжит движение с обратной стороны (снизу) - металл подает под шкив.
У меня задача несколько сложней и "дороже" - отделить из материала - мусор, чермет и цветмет. там барабан посложнее будет, вызывающий токи Фуко в металле...